1. ¿Cuál es el club español conocido como «Los Colchoneros»?
A) FC Barcelona
B) Real Madrid
C) Atlético de Madrid
3, 2, 1
Respuesta: Atlético de Madrid.
2. ¿Cuántos jugadores tiene un equipo de fútbol 11 en el campo?
A) 10
B) 11
C) 12
3, 2, 1
Respuesta: 11.
3. ¿Qué selección ha ganado más Copas del Mundo?
A) Alemania
B) Argentina
C) Brasil
3, 2, 1
Respuesta: Brasil.
4. ¿Cuál es el nombre del torneo europeo de selecciones nacionales?
A) UEFA Nations League
B) Copa América
C) Eurocopa
3, 2, 1
Respuesta: Eurocopa.
5. ¿Qué jugador es apodado «La Pulga»?
A) Neymar
B) Lionel Messi
C) Cristiano Ronaldo
3, 2, 1
Respuesta: Lionel Messi.
6. ¿Qué jugador brasileño era conocido por su apodo «O Rei» (El Rey)?
A) Pelé
B) Ronaldinho
C) Romário
3, 2, 1
Respuesta: Pelé.
7. ¿Qué país organizó el Mundial de 2018?
A) Brasil
B) Rusia
C) Francia
3, 2, 1
Respuesta: Rusia.
8. ¿Qué club ha ganado más títulos de Champions League?
A) Bayern Múnich
B) AC Milan
C) Real Madrid
3, 2, 1
Respuesta: Real Madrid.
9. ¿Quién fue el máximo goleador del Mundial 2022?
A) Lionel Messi
B) Kylian Mbappé
C) Olivier Giroud
3, 2, 1
Respuesta: Kylian Mbappé.
10. ¿Qué país ganó la Eurocopa 2016?
A) España
B) Francia
C) Portugal
3, 2, 1
Respuesta: Portugal.
11. ¿Cuál es el club más laureado de Argentina?
A) Boca Juniors
B) Independiente
C) River Plate
3, 2, 1
Respuesta: River Plate.
12. ¿Qué futbolista ha ganado más Balones de Oro?
A) Cristiano Ronaldo
B) Lionel Messi
C) Michel Platini
3, 2, 1
Respuesta: Lionel Messi.
13. ¿En qué país nació Zinedine Zidane?
A) Argelia
B) Francia
C) Marruecos
3, 2, 1
Respuesta: Francia.
14. ¿Qué país ganó el Mundial de 1998?
A) Brasil
B) Francia
C) Alemania
3, 2, 1
Respuesta: Francia.
15. ¿Qué club tiene el estadio llamado Old Trafford?
A) Liverpool
B) Arsenal
C) Manchester United
3, 2, 1
Respuesta: Manchester United.
16. ¿Cuánto dura un partido de fútbol profesional (sin contar prórroga)?
A) 80 minutos
B) 90 minutos
C) 100 minutos
3, 2, 1
Respuesta: 90 minutos.
17. ¿Qué selección fue campeona del mundo en 2014?
A) Argentina
B) Alemania
C) España
3, 2, 1
Respuesta: Alemania.
18. ¿Cuál es el máximo organismo que rige el fútbol mundial?
A) UEFA
B) FIFA
C) CONMEBOL
3, 2, 1
Respuesta: FIFA.
19. ¿Cuál de estos clubes es italiano?
A) PSG
B) Juventus
C) Benfica
3, 2, 1
Respuesta: Juventus.
20. ¿Qué selección nacional tiene una estrella por cada Mundial ganado en su camiseta?
A) Francia
B) Alemania
C) Todas las anteriores
3, 2, 1
Respuesta: Todas las anteriores.
21. ¿Qué significa VAR en el fútbol?
A) Video Assistant Referee
B) Video Automatic Replay
C) Virtual Analysis Room
3, 2, 1
Respuesta: Video Assistant Referee.
Interpretación según tus aciertos (21 preguntas):
18-21 aciertos:
Eres un verdadero experto del fútbol, tu pasión y conocimiento están por encima del promedio.
13-17 aciertos:
Muy bien, tienes una sólida base futbolística.
7-12 aciertos:
No está mal, pero podrías repasar los datos históricos y actuales del fútbol.
1-6 aciertos:
Hay mucho por aprender… ¡pero cada campeón empieza entrenando!
0 aciertos:
¡Hora de patear el balón del conocimiento y meterte en el juego!


